안녕하세요 쩡보귀입니다^^
집에서 국수와 김치, 골벵이로
아주 쉽게 비빔국수를 만들어 봤습니다
같이 즐기실까요
비빔국수 초간단 만들기
- 재료 -
국수소면, 고추장, 고추가루
골벵이, 간장, 올리고당(설탕)
참기름, 깨, 양파, 김치
다진마늘, 매실, 물
2인분 기준으로 만들기입니다
일단 물을 끓여주세요
물이 끓는 동안
양념장을 만들거에요
-양념장 만들기-
고추장 큰두숟갈, 매실 두수저
고춧가루 한숟갈, 간장 한숟갈
설탕 한숟갈, 올리고당 한숟갈
다진마늘 반숟갈, 참깨 한숟갈
참기름 세스푼을
함께 넣고 비벼주세요
※ 나중 김치가 들어가 쓰게 되니
설탕과 올리고당을 더 넣어주셔도 됩니다
양념장을 만들었으면
국수를 비빌 그릇에
썰은 양파와 김치를 준비해주세요▲
준비한 골벵이도
물 끓는것을 확인 후
먹기 쉽게 썰어줍니다▲
마찬가지로
골벵이도 그릇에 미리 넣어줍니다▲
양념장과 골벵이 양파 김치까지
준비하였으면
물이 끓었을때
소면을 넣어주세요▲
※ 참고로 소면을 끓는 물에 넣고
1분뒤 찬물 반컵을 넣고
다시 끓이세요
그러면 면이 더 탱탱해집니다
그후 소면을 2분 내외로 끓인 뒤
채에 받쳐 꺼내줍니다
채에 받쳐 꺼낸 소면을
위와 같이 찬물에 박박!
문질러 헹궈주세요▲
그래야 더 탱탱해지고 냄새가 덜 납니다
소면을 모두 헹궜으면
양념장, 잘게 썰은 재료들
그리고 골벵이 캔의 국물을
준비해주세요▲
※ 골벵이 국물은 소면을 비빌때
더 잘비벼지고 더 달달하게 해줍니다
잘게 썰은 재료위에 양념장을
넣어주세요▲
골벵이 국물은 소면 비빌때
사용합니다
잘게 썰은 재료들 위에 양념장을
넣은 모습입니다▲
이제 찬물에 헹궈 준비했던
소면을 넣어주세요▲
마지막으로 소면과 모든 재료를
고루 섞어 비벼줍니다▲
이때 골벵이 국물을 조금씩
넣어주면서 비비면
훨씬 잘 비벼집니다
최종 완성된 비빔국수입니다
(feat. 골벵이)
비빔국수 만들기
참 쉽쥬
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