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Taste-굿/> 요리

비빔국수 쉽게 만들기^^!

안녕하세요 쩡보귀입니다^^

 

집에서 국수와 김치, 골벵이로

아주 쉽게 비빔국수를 만들어 봤습니다

 

같이 즐기실까요

 

 

비빔국수 초간단 만들기

 

 

- 재료 -

 

국수소면, 고추장, 고추가루

골벵이, 간장, 올리고당(설탕)

참기름, 깨, 양파, 김치

다진마늘, 매실, 물

 

 

2인분 기준으로 만들기입니다

일단 물을 끓여주세요

 

물이 끓는 동안

양념장을 만들거에요

 

 

-양념장 만들기-

 

고추장 큰두숟갈, 매실 두수저

고춧가루 한숟갈, 간장 한숟갈

 

설탕 한숟갈, 올리고당 한숟갈

다진마늘 반숟갈, 참깨 한숟갈

 

참기름 세스푼을

함께 넣고 비벼주세요

 

※ 나중 김치가 들어가 쓰게 되니

설탕과 올리고당을 더 넣어주셔도 됩니다

 

 

 

양념장을 만들었으면

 

국수를 비빌 그릇에

썰은 양파와 김치를 준비해주세요

 

 

준비한 골벵이도

물 끓는것을 확인 후

 

먹기 쉽게 썰어줍니다

 

 

마찬가지로

골벵이도 그릇에 미리 넣어줍니다

 

 

양념장과 골벵이 양파 김치까지

준비하였으면

 

물이 끓었을때

소면을 넣어주세요

 

 

참고로 소면을 끓는 물에 넣고

1분뒤 찬물 반컵을 넣고

 

다시 끓이세요

그러면 면이 더 탱탱해집니다

 

 

그후 소면을 2분 내외로 끓인 뒤

채에 받쳐 꺼내줍니다

 

 

채에 받쳐 꺼낸 소면을

위와 같이 찬물에 박박!

문질러 헹궈주세요

 

그래야 더 탱탱해지고 냄새가 덜 납니다

 

 

소면을 모두 헹궜으면

양념장, 잘게 썰은 재료들

 

그리고 골벵이 캔의 국물을

준비해주세요

 

※ 골벵이 국물은 소면을 비빌때

더 잘비벼지고 더 달달하게 해줍니다

 

 

잘게 썰은 재료위에 양념장을

넣어주세요

 

골벵이 국물은 소면 비빌때

사용합니다

 

 

잘게 썰은 재료들 위에 양념장을

넣은 모습입니다

 

 

이제 찬물에 헹궈 준비했던

소면을 넣어주세요

 

 

마지막으로 소면과 모든 재료를

고루 섞어 비벼줍니다

 

이때 골벵이 국물을 조금씩

넣어주면서 비비면

훨씬 잘 비벼집니다

 

 

최종 완성된 비빔국수입니다

(feat. 골벵이)

 

비빔국수 만들기

참 쉽쥬

 

 

 

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