본문 바로가기

Taste-굿/> 요리

야마야 명란 튜브로 계란말이 해먹기+_+

안녕하세요 쩡보귀 입니다^^

 

쉽고 간편하게 사용할 수 있는 명란젓튜브가 있다는거 알고 계신가요? 바로 야마야 카라시 멘타이코 라는 명란튜브인데요. 일본제품으로 밥에다 짜서 비벼먹기도 하고 요리하는데도 활용할 수 있는 제품이에요.

 

저는 야마야 명란 튜브로 계란말이를 도전해봤는데 한번 같이 보시겠어요

 

 

명란튜브도 있네+_+

야마야 카라시 멘타이코

 

 

야마야 명란 튜브는 위 사진과 같이▲ 분홍색 튜브형태로 되어 있어있습니다. 검정색 마개를 돌려 따면 짜서 먹을수 있도록 되어 있어요.

 

뒷면에는 영양성분과 취급 주의사항이 적혀 있으며, 원산지가 일본인것이 적혀 있습니다.

 

 

 

 

입구 마개를 따서 열어 튜브를 누르면 주황색의 명란젓이 나오는것을 확인 하실 수 있어요. 맨입으로 손가락에 묻혀 먹어보았더니 시큼할줄 알았더니 그런맛은 없었고 약간의 유자향이 나고 명란젓 씹는 식감이 아삭아삭 좋았습니다

 

 

이제 명란 튜브로 계란말이를 해볼까요? 요리는 정말 간단하니까 너무 기대는 하지마세요 ㉭㉭㉭

 

 

첫번째 방법은 계란을 풀어서 그속에 명란를 넣어 계란 말이 하는것입니다. 너무 쉽나요? 첫번째 방법을 해서 아내에게 주었더니 뭐가 들어간지도 모르더군요

 

 

 

두번째 방법은 계란을 크게 후라이팬에 부치고 그 위에 한줄로 길게 명란을 깔아 넣는것이에요. 두번쨰 방법은 계란말이를 하고 자르면 주황색의 명란이 알알이 보입니다. 하지만 말때 흐뜨러지 않게 하는게 조금 어려워요

 

 

 

 

짜잔^^! 두번째 방법으로 계란말이를 완성한 모습이에요▲ 주황색의 명란이 속에 이쁘게 들어있는것이 보이시나요? 별로 안보이신다구요? 계란말이를 먹을때 반으로 잘라 드시면 이쁜 명란이 꼬옥 나온답니다 ㅎㅎ

 

 

계란 말이에도 넣어먹고, 그냥 밥에다가고 비벼먹는 야마야 명란 튜브^^ 훗! 새로운 음식 아이템 추가입니다 

 

 

 

/다른 사람들이 흥미롭게 읽은 글/