안녕하세요 쩡보귀 입니다 ^^
가족들과 수원의 고기 맛집을 찾았습니다
'소박사' 라고 소갈비살로 유명한 전문점입니다
소박사는 수원시 권선구 하탑로 8에 위치해 있으며
오전 11시 반부터 밤 11시 반까지 오픈합니다
(일요일은 밤 10시 반까지)
이곳은 양념 소갈비살, 생갈비살 전문점인데요
점심때는 차돌된장 + 갈비살구이가 7,000원에 판매합니다
가게 뒤쪽으로는 따로 주차할곳이 있어
주차로 고민안하셔도 되지만
사람이 붐벼 주차장엔 항상 차들이 꽉차 있어요
저희가 방문했을땐 식사 타임이 좀 지나서 간지라 주차장이 한적했습니다
소박스 메뉴와 가격입니다
양념 소갈비살 1인분 10.000원
생갈비살 1인분 15,000원
돼지 껍데기 8,000원
갈비살정식 10,000원
생갈비살 2인분 주문한 모습입니다
고기 매니아 분들은 보면 아시겠지만 빛깔부터가 좋은 고기입니다
양념소갈비살 3인분 주문한 모습입니다
굽기전부터 벌써 향이 굉장히 좋습니다
기본반찬으로 부추무침, 무쌈 ,상추, 콩나물 무침, 동치미국을 주고
돼지 껍데기도 서비스로 나옵니다
너무 맛나서 고기를 중간에 먹다 찍었네요 ㅎㅎ
정말 고기가 부드럽습니다
따로 된장이나 양념장을 찍어 먹지 않고 먹어도 될정도로 맛또한 일품입니다
고기집 필수 후식코스인 물냉면도 시켜 먹었습니다
냉면도 칡냉면을 전문하는곳이라 일반 냉면 전문점만큼이나 맛났습니다
웬만하면 고기 맛있다고 하지 않는데 여기는 육질이 정말 부드럽고 맛있습니다
돈이 아깝지 않을정도입니다 수원 여행이나 놀러가신다면 꼭 한번 들러보세요 ^^
/다른 사람들이 흥미롭게 읽은 글/