본문 바로가기

Taste-굿/> 요리

치킨 볶음밥 만들기 - 초간단 남은치킨 활용^^

안녕하세요 쩡보귀 입니다^^

 

간밤에 야식으로 치킨을 먹고

반정도가 남아 브런치로

치킨볶음밥을 만들어 보았어요

 

아주 쉽게 너무 맛나게

만든 치볶 같이 가보실까요

 

 

다이어트가 웬말이냐

배고파 못살겠다!

 

먹다 남긴 치킨으로

한번 더 호강하자

 

 

 

- 준비재료 -

 

남은 순살치킨, 찬밥, 달걀

양파, 버섯, 파, 간장

 

버섯, 파등은 다른 야채 있으면

그것으로 쓰시면 됩니다

 

하지만 양파는 볶음밥이니 필수! 

 

 

 

우선, 볶음밥 할 후라이팬에

기름을 두르고

 

양파와 야채를 잘게 썰어

볶아줍니다

 

 

양파와 야채가 어느정도 익으면

후라이팬에서 한쪽으로 밀어놓고

계란 후라이를 합니다

 

다른 후라이팬을 가지고 있거나

설거지가 귀찮이 않다면

 

다른곳에 후라이를 하고

계란을 얹으셔도 됩니다

 

 

후라이가 반정도 익게되면

스크램블 하듯이 섞어주세요

 

그리고 준비한 순살치킨을

먹기 좋게 잘게 썰어

후라이팬에 넣습니다

 

여기서 주의할점은 후라이가 굳기전에

치킨하고 섞어주어야

치킨양념옷이 부드럽게 됩니다

 

 

잘게 썰은 치킨을 넣고

튀김옷이 부드러워지면

찬밥을 넣어주세요

 

 

찬밥을 넣고 고루펴 볶은뒤

밥이 데워지면

간을 맞춥니다

 

볶음밥 간은 간장과 소금으로

맞추시면 됩니다

 

저는 간장 3스푼과

약간의 맛소금으로 맛을 내었습니다

 

 

짜잔^^!

완성된 치킨 볶음밥입니다

만들기 정말 쉽쥬㉭㉭

 

남은 치킨으로 볶음밥 만들어

한번 더

입호강 해보자구요

 

 

 

/다른 사람들이 흥미롭게 읽은 글/