일이 잘 안풀리거나 짜증날때 저는 아주 매운 음식으로 스트레스를 푸는데요. 오늘 스트레스를 풀어줄 간식으로 떡볶이가 당첨되었습니다. 국물이 있는 떡볶이 보다 약간 더 매콤하면서 단게 땡겨 볶음 떡볶이를 만들어 보았어요.
볶음 떡볶이 초간단 만들기
준비 재료는 떡, 오뎅, 양파, 파, 청냥고추, 물, 설탕, 간장, 식용유, 고추가루 입니다. 초간단 레시피이니 여기서 더 재료를 첨가하셔도 무방합니다^^ 일단 떡볶이를 물에 불려주세요▲
불려서 다 떼어놓은 떡볶이를 물에 삶습니다▲
떡볶이를 물에 삶을때
설탕 한수저를 넣어주세요▲
말랑 말랑 해질때 떡을 달달하게 해줍니다
떡이 1/3정도 익게 되면 채를 통해 꺼내주세요▲
완전히 익었을때 꺼내면 안됩니다
나중에 볶을떄 완전히 말랑 하게 해야되거든요
준비해놓은 재료들을 알맞게 썰어 준비합니다▲
오뎅, 양파, 청냥고추, 파
떡볶이를 볶을 후라이팬에 기름을 둘러주세요▲
가급적 후라이팬은 움푹파여진것을 준비해주세요
나중 물과 고추가루가 들어가서 많이 튑니다
오뎅과 양파를 먼저 넣고
중간불에 살짝 볶아주세요▲
그리고 오뎅이 기름을 반이상 흡수했을때
채에 담아놨던 떡을 넣어주세요
떡과 오뎅, 양파를 넣고 3분 내외로 볶아주세요▲
그리고 간장 두 큰술을 넣어주세요
간장을 넣었으면 1~2분정도 더 조립니다▲
간장을 넣고 조린뒤
간을 살짝 보고 설탕을 넣어줍니다
이때 설탕은 입맛에 맞게 양을 조절해주세요▲
간장, 설탕으로 간을 살짝 맞췄으면
물 반컵을 넣어주세요▲
이때 물은 고추가루, 파, 청냥고추 등을
잘 배합하기 위한것입니다
이제 알맞게 썰은 청냥 고추를 넣어주세요▲
잘게 잘게 썰은 파도 넣어주세요▲
청냥고추와 파가 조금 익으면
고추가루 두큰수저를 넣어줍니다▲
마지막으로 모든재료가 알맞게
익을때까지 볶아주세요▲
완성된 초간단 볶음 떡볶이 입니다▲
참 쉽죠잉^_^
매우 간단하지만 달콤/매운/맛난
떡볶이가 완성되었습니다
/다른 사람들이 흥미롭게 읽은 글/